ぶっかけ✿大葉おろしそば レシピ・作り方

ぶっかけ✿大葉おろしそば
寝虎太郎
寝虎太郎
暑くて食欲が無い時のランチに、さっと出来て食べやすいぶっかけそばです^m^
大根おろしと大葉たっぷりだから、さっぱり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらぬめりを取り、水気を切る。
    蕎麦を茹でる間に卵とカニカマを半分にカットし、大葉千切りと大根おろしも用意しておく。
  2. 2 蕎麦を器に盛り、大根おろし・生姜・ゆで卵・カニカマを載せて大葉を散らす。
  3. 3 冷やしためんつゆを回しかけて完成♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

天かす等もあれば一層美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050003694
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
冷たい蕎麦 大根おろし 簡単 しそ
料理名
冷たい蕎麦
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2011/08/13 16:09
    ぶっかけ✿大葉おろしそば
    主人と息子に食べさせました。半熟玉子おいしかったみたいで喜んでいました。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る