ぶっかけ✿大葉おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしながらぬめりを取り、水気を切る。
蕎麦を茹でる間に卵とカニカマを半分にカットし、大葉千切りと大根おろしも用意しておく。 - 2 蕎麦を器に盛り、大根おろし・生姜・ゆで卵・カニカマを載せて大葉を散らす。
- 3 冷やしためんつゆを回しかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882011/08/13 16:09主人と息子に食べさせました。半熟玉子おいしかったみたいで喜んでいました。レシピありがとうございます。
大根おろしと大葉たっぷりだから、さっぱり♪