スタミナ♪たこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ頭(薄切り) 100g
- にんにくの芽(3~4cmカット) 1/2束(50g)
- 人参(太め千切り) 20~30g
- 焼肉のタレ 大匙1~適量
- サラダ油(orごま油) 適量
- 韓国唐辛子粉末(お好みで) 少々
作り方
- 1 油を引いたフライパンで人参とニンニクの芽を炒める。
- 2 焼肉のタレと韓国唐辛子を入れて炒め、タコも加えてさっと!炒め合わせたら完成♪
- 3 生食用たこを薄切りにしているので、さっと炒めて身がチリチリっと丸まったらOK。加熱し過ぎずにプリプリで頂きます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たことニンニクの芽炒め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イク91102011/07/21 15:38ドモです♪「タクと焼肉のタレ」・・発想がスンバらしぃ!それぞれに歯応えも有り、スタミナ付きますね。美味しい~。これまた「クセになりそう♪」有難う御座いました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼肉のタレで簡単!