牛スジ肉とポルチーニのカレー レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 オリーブ油を引いた鍋で野菜を炒め、全体に油が回ったら*も加えて炒め、牛スジ肉・茹で汁・水・ローリエ・戻したポルチーニと戻し汁、を入れて、アクを取りながら15分位煮る。
- 2 ☆も加えて一旦火を止め、ルウを溶かし混ぜて、再度火にかけ、弱めの火加減で適度なとろみが付くまで煮込む。途中で牛乳を加えて味を整えたら完成♪
-
3
一度冷まして温め直すと一層美味しいです♪
今回は牛スジ肉のスープ
ID:1050003529
で下処理して冷凍保存しておいた牛すじ肉を使用しました。
ここまでやっておくと便利♪
きっかけ
牛スジ肉が好きなので(^_^)
おいしくなるコツ
超手抜きカレーですが牛スジとポルチーニのおかげでコクうまです(^_^;) お好みの野菜や香辛料でどうぞ♪
- レシピID:1050003535
- 公開日:2011/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレーその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません