舞茸と竹輪のめんつゆバター炒め レシピ・作り方

舞茸と竹輪のめんつゆバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
めんつゆで簡単♪ちょっと甘辛くて美味しい1品です。すぐ出来るのでお弁当にも^m^!

材料(2人分)

  • 舞茸 120g
  • 焼きちくわ(小) 2本(50g)
  • バター 小匙1位
  • *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
  • *酒 小匙2
  • *水 小匙2
  • *砂糖 小匙1/2
  • 一味唐辛子orコショー お好みで少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさに手で割き、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
  2. 2 フライパンにバターを引いて①を炒め、七味を振って*を加え、ざっと絡んだら蓋をしてすぐ火を止める。
  3. 3 1分位放置して完成!
    (形も崩れず程良くしんなり♪)

きっかけ

副菜や小さいおつまみに(^_^)

おいしくなるコツ

②で蓋をせず普通に炒めても勿論OKです。私は放置している間に汁やご飯を盛るのでこんな感じです(^^♪

  • レシピID:1050003519
  • 公開日:2011/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
関連キーワード
舞茸 めんつゆ お弁当 簡単
料理名
舞茸と竹輪ソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/05/10 00:39
    舞茸と竹輪のめんつゆバター炒め
    ちゃちゃっと1品!お弁当に助かりました♡舞茸って本当おいしい★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る