舞茸と竹輪のめんつゆバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 120g
- 焼きちくわ(小) 2本(50g)
- バター 小匙1位
- *めんつゆ(3倍濃縮) 小匙2
- *酒 小匙2
- *水 小匙2
- *砂糖 小匙1/2
- 一味唐辛子orコショー お好みで少々
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに手で割き、竹輪は縦半分に切ってから斜に切る。
- 2 フライパンにバターを引いて①を炒め、七味を振って*を加え、ざっと絡んだら蓋をしてすぐ火を止める。
-
3
1分位放置して完成!
(形も崩れず程良くしんなり♪)
きっかけ
副菜や小さいおつまみに(^_^)
おいしくなるコツ
②で蓋をせず普通に炒めても勿論OKです。私は放置している間に汁やご飯を盛るのでこんな感じです(^^♪
- レシピID:1050003519
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸と竹輪ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/05/10 00:39ちゃちゃっと1品!お弁当に助かりました♡舞茸って本当おいしい★