塩ねぎのっけ☆イワシのオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いわしの両面に塩・コショウを少々ふります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを小さじ1/2入れて温めていわしの開きの両面を焼きます。
- 3 ネギをななめ切りにします。
-
4
フライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れて温めてネギを炒めて、塩・こしょう少々で
味付けをします。 - 5 皿に②のいわしを入れて、④の長ネギをのせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしのオリーブオイル焼き
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihugioauh2020/02/06 19:37美味しくできました。レシピ、ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)