葱巻きラムのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラムスライス肉 250g
- 長葱 2/3本位
- クレイジーソルト 小匙1/2~適量
- ドライ・ローズマリー(ホール) 小匙1位
- オリーブオイル 適量
- レモン果汁 お好みで
- ブロッコリー・ポテト等お好みの付け合せ お好みで
作り方
- 1 ローズマリーは生やパウダーがあればそのままでOKですが、ホールのドライ品を使用するので香りを出す為と口当たりを良くする為に軽くすり潰します。
- 2 完全に粉状にする必要は無いので、粗く潰します。
- 3 肉を広げてクレイジーソルトを振り、葱を乗せて巻きます。
- 4 巻けたら手でギュッと握って形を整え、外側にもクレイジーソルトを軽く振り、ローズマリーをまぶします。
- 5 オリーブオイルを引いて熱したフライパンで④の巻き終わりを下にして焼き始める。焼き目が付いたら転がしながら全体に焼き目を付け、蓋をして弱火で蒸し焼きにして中まで火を通します。
- 6 食べやすい大きさに切って盛り付け、レモン果汁を適量回しかけて頂きます♪
関連情報
- 料理名
- 羊肉の葱巻き焼き
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