もやしと舞茸のお味噌汁 レシピ・作り方

もやしと舞茸のお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
舞茸の旨みが利いた、繊維たっぷりのお味噌汁です^m^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 だし汁に揚げを入れて煮立て、手で裂いた舞茸と、もやしを入れる。
  2. 2 再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3 汁椀に盛り、お好みで小葱等を散らして完成♪

きっかけ

我が家の定番お味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

もやしのひげ根は取った方が口当たりが良いです(^^♪

  • レシピID:1050003416
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/10/26 01:20
    もやしと舞茸のお味噌汁
    (*´ー`) 舞茸の歯ごたえいいですね・・・ってさっきと同じ?きのこだし・・この歯ごたえの違いは、エノキはぶちぶち、舞茸はポリボリ・・・ってダメ?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る