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胃に優しい♪キャベたま✿そうめん レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
胃に優しい♪キャベたま✿そうめん

食欲が無い時や胃もたれがする時、キャベツに含まれるビタミンUの効果を期待してこんな素麺ランチもいいかも^m^ 
卵もINして蛋白質もしっかり摂って♪

作り方

  • 1

    キャベツは1cm幅のざく切り、人参は千切りにする。
    めんつゆを沸かし、揚げ・キャベツ・人参を入れ、再沸騰したら火を止めて冷ます。
    野菜の水分でめんつゆの味が程よく柔らかくなります。

  • 2

    素麺を袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やして器に盛り、①をかけて温泉卵・刻み海苔・小葱を乗せる。
    お好みでおろし生姜を溶かしてどうぞ♪

きっかけ

暑かったので(^_^)

おいしくなるコツ

キャベツに程よく食感を残したいのでグツグツ煮込みません。寒い時期なら柔らかく煮て温かいまま食べても(^^♪

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
健康料理 > 胃に優しい・消化に良い料理

レシピID: 1050003413

公開日:2011.06.30

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