胃に優しい♪キャベたま✿そうめん レシピ・作り方

胃に優しい♪キャベたま✿そうめん
寝虎太郎
寝虎太郎
食欲が無い時や胃もたれがする時、キャベツに含まれるビタミンUの効果を期待してこんな素麺ランチもいいかも^m^ 
卵もINして蛋白質もしっかり摂って♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1cm幅のざく切り、人参は千切りにする。
    めんつゆを沸かし、揚げ・キャベツ・人参を入れ、再沸騰したら火を止めて冷ます。
    野菜の水分でめんつゆの味が程よく柔らかくなります。
  2. 2 素麺を袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やして器に盛り、①をかけて温泉卵・刻み海苔・小葱を乗せる。
    お好みでおろし生姜を溶かしてどうぞ♪

きっかけ

暑かったので(^_^)

おいしくなるコツ

キャベツに程よく食感を残したいのでグツグツ煮込みません。寒い時期なら柔らかく煮て温かいまま食べても(^^♪

  • レシピID:1050003413
  • 公開日:2011/06/30
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カテゴリ
素麺・冷麦胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
そうめん2011 簡単 胃に優しい 消化が良い
料理名
冷やしそうめん
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