大根だけ♪ビニール袋でウマ辛漬け レシピ・作り方

大根だけ♪ビニール袋でウマ辛漬け
寝虎太郎
寝虎太郎
塩揉みすら面倒・・。って時にも美味しく1品。 おつまみや箸休めに♪

材料(2人分)

  • 大根(短冊切り) 250g
  • *醤油 大匙1
  • *酢 大匙1
  • *顆粒ガラスープ 小匙1
  • *香港XO醤 小匙1/2
  • *たかの爪スライス (入れなくても) お好みで
  • ラー油・ごま油等(お好みで) 少量

作り方

  1. 1 材料全てをビニール袋に入れて混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
  2. 2 冷蔵庫に半日位(適当)置いて軽く水気を切り、ラー油少量を加えて混ぜたら完成♪
  3. 3 ②で汁気を切らずにカイワレ等をざっくり和えても美味しいです(^・^)!

きっかけ

手抜きで1品(^_^)

おいしくなるコツ

XO醤が無い場合、食べるラー油等でも多少は旨みが出ます(^^♪

  • レシピID:1050003302
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 時短 洗いものなし
料理名
大根のXO醤風味・浅漬け
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る