我が家の唐揚げ レシピ・作り方

我が家の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
シンプルな味付けがあとをひく美味さです!姪っ子達も大好きなひと品♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 500g
  • ★ショウガのおろし汁 大さじ2
  • ★醤油 小さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ6
  • ★うま味調味料 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉をお好みの大きさに切り、ショウガは皮付きのまますって絞ります。
  2. 2 切った肉に、★の調味料を全て入れて混ぜたら5分程置きます。
  3. 3 170度に熱した油で、きつね色になるちょっと手前まで揚げたら上げ2分程置きます。
  4. 4 180度の強火に熱した油で1分程ニ度揚げしたら完成。

きっかけ

余計なことは一切せずにとにかくシンプルに。

おいしくなるコツ

二度揚げすることで中はジューシー、外はカリっと仕上がります!

  • レシピID:1050003298
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
唐揚げ 鶏肉 鶏モモ肉 しょうが
料理名
唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/03/13 08:32
    我が家の唐揚げ
    2度揚げカラリと
    できました♡
    美味しかったです♪
    ╰(*´︶`*)╯♡
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/04/04 06:05
    我が家の唐揚げ
    生姜味で美味しかったです♡あっという間になくなっちゃって!お弁当用にとっておきました(๑˃̵ᴗ˂̵)ご馳走様でしたぁ♡
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/11 07:56
    我が家の唐揚げ
    揚げ物はノンフライヤーで作ることが多いのですが、久しぶりに油で揚げました。とっても美味しかったです♪ごちそうさま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る