モ~出来た!牛肉とインゲン炒め風:約240Kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肩ロース・切り落とし 100g
- 冷凍インゲン 7~8本
- クレイジーソルト(なければ塩コショウ) 適量
- 1人前カロリー 約240Kcal
作り方
- 1 お皿に牛肉を薄く盛り付けます。冷凍インゲンは手でポキポキ折って、牛肉の上に散らします。
- 2 クレイジーソルトをふりかけ、ラップをして500Wで2分程度レンチンしたら出来上がりです。
きっかけ
手軽な料理を作りたかったので。
おいしくなるコツ
塩コショウでもいいのですが、クレイジーソルトの方が風味が増して美味しいです。なんていったって「シェフの味」ですからw。クレイジーソルトはお手軽手抜きメニューを劇的に変える魔法の調味料です。結構持つし、超オススメです!
- レシピID:1050003212
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 牛肉とピーマンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません