水菜とワカメのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は2cm位の長さにカットしてワカメとざっくり和える。ゆで卵は縦割りでもくし型でもさいの目でもお好みにカットする。*を混ぜ合わせておく。
- 2 器に水菜とワカメを盛り、卵を乗せる。
- 3 *を回しかけ、クコの実を手で砕きながらパラパラと散らして完成♪
きっかけ
副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
卵を半熟に茹でて乗せ、崩した黄身を野菜に絡めながら食べると美味しいです(^^♪ 私は今回、茹ですぎました・・。
- レシピID:1050003186
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
みえ仔2013/05/20 23:51さっぱりしていて美味しかったです。ごちそうさまでした!
-
momotarou12342012/07/04 23:40冷凍の水菜で作ったからシャキっとしていないよ(笑)これから暑くなるとアイス作れないと大変ね~何でも冷凍しちゃうからなかなかスペース作るの難しいよね☆