簡単♪タコのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ刺身 200g
- 新玉葱 1/2個位
- ラディッシュ・レタス等お好みの野菜 適量
- *オリーブオイル 大匙2
- *レモン果汁 大匙2
- *クレイジーソルト 小匙1/2強
- *コショー 少々
作り方
- 1 新玉葱は薄くスライスして水さらしして水気を切り、ラディッシュ、レタス等お好みの野菜も食べやすく切っておく。タコは薄くスライスする。
- 2 *を合わせてドレッシングを作る。
- 3 皿に新玉葱を敷き、タコをずらしながら放射状に並べ乗せ、レタスとラディッシュを中心に盛る。
- 4 食べる直前にドレッシングを回しかけて完成♪
関連情報
- 料理名
- タコのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Dr.yuri2011/08/21 19:35ドレッシングがとても美味しかったです!
タコは歯ごたえがたまりませんね~!
ごちそうさまでした(^v^)
新玉葱の時期には頻繁に作っちゃいます♡白身の刺身でも美味しいです~。