大根とカイワレのラー油和え レシピ・作り方

大根とカイワレのラー油和え
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
シンプルだけど、しんなりパリっと感が美味しい♪ビールに合います^m^

材料(2人分)

  • 大根 120g
  • 小匙1/3位
  • 食べるラー油 小匙1
  • レモン果汁 小匙1/3位
  • カイワレ 1パック

作り方

  1. 1 大根は幅1cm・厚さ4~5㎜の短冊に切り、塩をまぶして5分程度置く。
  2. 2 しんなりしたら水気を絞り、薄い浅漬け位の塩分ならOK。塩気が濃いならさっと洗って絞る。
  3. 3 ラー油・レモン果汁を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 食べる直前に、半分の長さに切ったカイワレとざっくり和えて完成♪

きっかけ

小さいおつまみや副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

塩で味を調整して下さい。カイワレから水が出てシナシナになると美味しくないので、和えるのは直前が良いです(^^♪

  • レシピID:1050003110
  • 公開日:2011/06/04
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カテゴリ
大根
関連キーワード
おつまみ2011 カイワレ 大根 食べるラー油
料理名
大根のラー油和え
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