大根とカイワレのラー油和え レシピ・作り方
![大根とカイワレのラー油和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06038c039e6447627b45bdccae7af15d68b54e3e.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は幅1cm・厚さ4~5㎜の短冊に切り、塩をまぶして5分程度置く。
-
2
しんなりしたら水気を絞り、薄い浅漬け位の塩分ならOK。塩気が濃いならさっと洗って絞る。
-
3
ラー油・レモン果汁を加えて和え、冷蔵庫で冷やす。
-
4
食べる直前に、半分の長さに切ったカイワレとざっくり和えて完成♪
きっかけ
小さいおつまみや副菜に(^_^)
おいしくなるコツ
塩で味を調整して下さい。カイワレから水が出てシナシナになると美味しくないので、和えるのは直前が良いです(^^♪
- レシピID:1050003110
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のラー油和え
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません