大根となめこのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半分の長さに切ってから繊維の方向に太めの千切りにし、揚げと共にだし汁に入れて火にかけ、大根が透き通るまで煮る。
- 2 なめこを入れて1度混ぜ、再沸騰したら味噌を溶き入れ火を止める。お好みで小葱等を散らすとキレイ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/08 11:25簡易verで失礼しますm(_ _)m
めちゃめちゃ美味しかったです♪いつも感謝にゃ~♡ -
mom9212011/11/11 18:34とてもおいしかったです!
なめこ、大根、油揚げは合いますね~~♪
今朝のお味噌汁につくりました(^^