新玉葱&ホタテ・サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 1/2個
- サーモン刺身 100g位
- ホタテ刺身 1個
- *GABAN ハーブレモンドレッシング 大匙1強~2
- *レモン果汁 小匙1
- パセリ(みじん切り) 適量
作り方
- 1 新玉葱はスライスしてさっと水さらしして水気を切る。ホタテは半月スライス、サーモンは5~6㎜スライスにする。
- 2 皿に盛り、サーモンとホタテを交互に重ねながら放射状に乗せ、*を回しかけてパセリを全体に散らして完成♪
- 3 GABANハーブレモンドレッシング♪美味しいけどそのまま使うには味がボケ気味なので、個人的にはレモン果汁は必須かと感じます(^_^;)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- カルパッチョ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/06/10 21:16サーモン刺身が100円だったので^m^ホタテとGABAN無しで、マイちゃんの新玉ねぎドレッシングのアレンジでいただきました☆猫達お刺身食べたがる?ウチは金だけw
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)