ブリ刺身の残りで♪漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ刺身 150g
- *刺身醤油(1050001190) 大匙2位
- *みりん 小匙1位
- *酒 小匙1位
- *わさび お好みで
- 刻み海苔(もみ海苔)等 お好みで
- 大葉(千切り) or小葱(小口切り)等 2~3枚分
- ご飯 2膳分
作り方
- 1 ぶり刺身を1cm位の厚さに切り*を絡めて5~10分置く。
- 2 丼にご飯を盛り、刻み海苔を散らす。
- 3 ①を②の上に並べ乗せ、残った漬けダレを回しかけて大葉を散らして完成♪
関連情報
- 料理名
- ブリの漬け丼
レポートを送る
7 件
残り物だけどランチには嬉しい♪