とろろ昆布と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に刻み揚げを入れて沸かし、味噌を溶き入れ火を止める。とろろ昆布の塩分があるので、いつもより薄味に仕上げる。
- 2 汁椀に入れ、とろろ昆布を適量入れ、彩りに小葱等を散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/07/02 23:15冷凍庫の食べ物を整理しないと日付だいぶたってるのに入れっ放しになっちゃうからて最近片付けて食べてるからだいぶ隙間が出来てきたよ~冷凍の揚げと葱使用よ♪