ノビル(野蒜)のナムル レシピ・作り方

ノビル(野蒜)のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
korcnd
korcnd
お酒のおつまみ、お弁当にもばっちりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を沸かして沸騰したら塩(分量外)を少々いれて洗った野蒜を入れて火を止める。
  2. 2 ざるにあげて熱いうちに食べやすい長さにカットする。
  3. 3 2に胡麻油、にんにく、薄口醤油をいれてよく和える。
  4. 4 最後に白ゴマをふってできあがり。

きっかけ

韓国では和え物を良く食べます。 ほうれん草をナムルにするので同じ味付けでたくさんいただいた野蒜をナムルにしてみたのがきっかけです。

おいしくなるコツ

決して野蒜を沸騰させて茹でない様に。 歯ごたえがなくなってしまいます。 熱いうちに和えてくださいね。

  • レシピID:1050002747
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野蒜 ねぎ ナムル 韓国料理
料理名
和え物
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る