ノビル(野蒜)のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野蒜 10本くらい
- 白ゴマ 小さじ2
- 薄口醤油 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋に水(分量外)を沸かして沸騰したら塩(分量外)を少々いれて洗った野蒜を入れて火を止める。
- 2 ざるにあげて熱いうちに食べやすい長さにカットする。
- 3 2に胡麻油、にんにく、薄口醤油をいれてよく和える。
- 4 最後に白ゴマをふってできあがり。
きっかけ
韓国では和え物を良く食べます。 ほうれん草をナムルにするので同じ味付けでたくさんいただいた野蒜をナムルにしてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
決して野蒜を沸騰させて茹でない様に。 歯ごたえがなくなってしまいます。 熱いうちに和えてくださいね。
- レシピID:1050002747
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません