鶏胸肉の辛味噌煮込み レシピ・作り方

鶏胸肉の辛味噌煮込み
  • 約15分
  • 500円前後
korcnd
korcnd
コチュジャンはお好みで量を調節してください。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 玉葱 1個
  • コチュジャン 大さじ2
  • 醤油・水飴・胡麻油・酒・水・味噌 各大さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 摩り下ろしにんにく 1カケ分

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切って酒でもみこんでおく。
    玉葱も食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を敷きにんにくを炒めて香りを出す。
    そこへ1を入れて火を通す。
  3. 3 コチュジャン、水、顆粒だし、醤油、水飴、味噌をあわせておく。
  4. 4 2へ3のあわせ調味料を入れてよく絡める。
    よく火が通ったらできあがり。

きっかけ

もも肉と違って油分が少なく食べにくい胸肉を辛味をつけてご飯が進む一品にしあげてみました。

おいしくなるコツ

玉葱は火を通しすぎないほうが美味しいですよ。

  • レシピID:1050005111
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
味噌 鶏肉 醤油 胡麻油
料理名
煮込み料理
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る