タコと長芋の山かけ風♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- タコの漏斗(←口に見える部分)or刺身 1本
- *醤油 適量
- *わさび 適量
- 長芋(薄切りor千切り) 60g位
- ポン酢醤油 適量
- 刻み海苔orもみ海苔 適量
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 タコの漏斗は縦半分に切ってから小口切りにし、*を絡める。
- 2 長芋を食べやすい大きさの薄切りか、千切りにし、ポン酢醤油で和える。(どの切り方にしろスライサーを使うと楽♪)
- 3 ①に②を乗せる。
- 4 海苔とゴマを散らして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 山かけ風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/07/18 13:48タコと長芋、最強です。
とてもおいしかったです。