タコと長芋の山かけ風♪ レシピ・作り方

タコと長芋の山かけ風♪
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
半端なタコがあったので簡単1品に^m^ 山かけの長芋はすりおろすと箸で食べづらいので千切りか薄切りがいいですね♪プリプリのタコとネバシャキの長芋がマッチ♡

材料(2人分)

  • タコの漏斗(←口に見える部分)or刺身 1本
  • *醤油 適量
  • *わさび 適量
  • 長芋(薄切りor千切り) 60g位
  • ポン酢醤油 適量
  • 刻み海苔orもみ海苔 適量
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 タコの漏斗は縦半分に切ってから小口切りにし、*を絡める。
  2. 2 長芋を食べやすい大きさの薄切りか、千切りにし、ポン酢醤油で和える。(どの切り方にしろスライサーを使うと楽♪)
  3. 3 ①に②を乗せる。
  4. 4 海苔とゴマを散らして完成♪

きっかけ

簡単・副菜に(^_^)

おいしくなるコツ

タコと長芋、合うので是非お試しを(^^♪

  • レシピID:1050002674
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
山かけ風
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/18 13:48
    タコと長芋の山かけ風♪
    タコと長芋、最強です。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る