豚ビビンバ炒め レシピ・作り方

豚ビビンバ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
市販のビビンバで肉と野菜を炒めるだけなんですが好きです(^^♪楽だし時々作って食べます。

材料(2~3人分)

  • *豚スライス肉 150~200g
  • *塩・コショー 少々
  • *卵白 1個分
  • *片栗粉 大匙1強
  • やまう ビビンバ(150g) 1パック
  • 人参・にら・ピーマン等〈お好みで) 適量
  • ごま油 少々
  • ラー油 お好みで

作り方

  1. 1 *を合わせて揉み込んでおく。野菜を足す場合は食べやすく切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し*を炒め、色が変わってほぐれたら野菜とビビンバも加えて炒める。味が薄ければ塩・コショーで整え、ラー油を垂らして大きく混ぜ、火を止める。
  3. 3 このビビンバを使いました♪

きっかけ

簡単おかずです(^_^)

おいしくなるコツ

卵白は余ってたので使いました。肉が柔らかい食感になるし、カサ増しになるので♪使わなくても美味しいです(^о^)

  • レシピID:1050002354
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ビビンバ炒め
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る