シンプルでウマ~♪舞茸のにんにくバタポン炒め レシピ・作り方

シンプルでウマ~♪舞茸のにんにくバタポン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
ぽん酢醤油を煮絡めて、ほんのりバターとにんにくの風味を効かせた炒め煮です(^・^)仕上げに少しのバターを加えるだけでも風味は充分!ヘルシーで美味しい♪

材料(2人分)

  • 冷凍保存・舞茸(or生の舞茸) 100g
  • *おろしにんにく(チューブ) 2cm位
  • *ぽん酢醤油 大匙2~3
  • バター 2g位
  • 粉パセリ お好みで

作り方

  1. 1 小さめのフライパンか小鍋に*を煮立てて舞茸を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  2. 2 蓋を取って火を強め水分を飛ばして火を止める。
  3. 3 バターを落とし、大きく混ぜて全体に絡める。皿に盛り付け粉パセリを振って完成♪

きっかけ

好きな食べ方です(^_^)

おいしくなるコツ

冷凍保存舞茸(1050002187)を使用しました。バター2gは小匙半分位です。ヘルシー嗜好じゃない方は多めにするともっと美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050002198
  • 公開日:2011/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
料理名
舞茸ソテー
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る