シンプルでウマ~♪舞茸のにんにくバタポン炒め レシピ・作り方
![シンプルでウマ~♪舞茸のにんにくバタポン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65e243dd5e8c21937a34c896e5a5f6053d592f9b.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍保存・舞茸(or生の舞茸) 100g
- *おろしにんにく(チューブ) 2cm位
- *ぽん酢醤油 大匙2~3
- バター 2g位
- 粉パセリ お好みで
作り方
- 1 小さめのフライパンか小鍋に*を煮立てて舞茸を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
- 2 蓋を取って火を強め水分を飛ばして火を止める。
- 3 バターを落とし、大きく混ぜて全体に絡める。皿に盛り付け粉パセリを振って完成♪
きっかけ
好きな食べ方です(^_^)
おいしくなるコツ
冷凍保存舞茸(1050002187)を使用しました。バター2gは小匙半分位です。ヘルシー嗜好じゃない方は多めにするともっと美味しいです(^^♪
- レシピID:1050002198
- 公開日:2011/04/07
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸ソテー
![寝虎太郎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1619ab3bd536ab3e6c3952e12e42cc59b86c0ac5.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません