ワカメが美味しい♪ツナ奴サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 乾燥・カットワカメ 適量
- シーチキン 適量
- 貝割れ (レタス等でも) 1パック
- ぽん酢醤油 適量
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りして1cmの厚さに切る。ワカメは水戻ししておく。貝割れは食べやすい長さに切っておく。
- 2 皿に貝割れを敷き、豆腐、ワカメ、ツナの順に盛る。
- 3 食べる直前にぽん酢醤油をかけて召し上がれ♪
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません