ワカメが美味しい♪ツナ奴サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 乾燥・カットワカメ 適量
- シーチキン 適量
- 貝割れ (レタス等でも) 1パック
- ぽん酢醤油 適量
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りして1cmの厚さに切る。ワカメは水戻ししておく。貝割れは食べやすい長さに切っておく。
- 2 皿に貝割れを敷き、豆腐、ワカメ、ツナの順に盛る。
- 3 食べる直前にぽん酢醤油をかけて召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐サラダ
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)