生きくらげの★さっぱりおろしぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生きくらげ(約60g) 1パック
- 大根 3~4cm
- 小葱 適量
- ぽん酢醤油 適量
作り方
- 1 きくらげは大きければ手でちぎり、さっと茹でてぽん酢醤油を絡めておく。大根はおろして、小葱は小口切りにする。
- 2 ①のきくらげと大根おろしを和える。
- 3 ②で、少量のおろしを和えずに残しておくとキレイに盛り付けできます。(お好みで)
- 4 ②を皿に盛り、③のおろしがあれば乗せ、小葱を散らして完成♪
きっかけ
あっさり副菜です(^_^)
おいしくなるコツ
乾燥きくらげだとプリプリ感は落ちますがコリコリ感は強いので、それもまた美味しいですよ♪
- レシピID:1050001871
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- 黒きくらげのおろしぽん酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません