生きくらげの★さっぱりおろしぽん酢 レシピ・作り方

生きくらげの★さっぱりおろしぽん酢
  • 約10分
  • 100円以下
寝虎太郎
寝虎太郎
プリプリでコリコリの生きくらげをおろしぽん酢でさっぱりと♪簡単1品です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは大きければ手でちぎり、さっと茹でてぽん酢醤油を絡めておく。大根はおろして、小葱は小口切りにする。
  2. 2 ①のきくらげと大根おろしを和える。
  3. 3 ②で、少量のおろしを和えずに残しておくとキレイに盛り付けできます。(お好みで)
  4. 4 ②を皿に盛り、③のおろしがあれば乗せ、小葱を散らして完成♪

きっかけ

あっさり副菜です(^_^)

おいしくなるコツ

乾燥きくらげだとプリプリ感は落ちますがコリコリ感は強いので、それもまた美味しいですよ♪

  • レシピID:1050001871
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
黒きくらげのおろしぽん酢
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る