しょうが風味♪ぶりの照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ねぎを小口切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ぶりの両面を焼く。余分な脂をペーパータオルで拭き取る。
- 3 火が通れば☆と水を加える。煮汁をからめながら5分程煮て、ぶりを取り出す。
- 4 残った煮汁にしょうがを加えて軽く煮詰めたらぶりにかける。ねぎをかけて出来上がり♪
きっかけ
子供に魚をもっと食べて欲しいと思い、週の半分は魚料理にしようと思いました。 塩焼きももちろん美味しいんだけど、これも定番♪
おいしくなるコツ
しょうがはチューブでもOKです。
- レシピID:1050001578
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません