余ったそぼろを使って一品★大根煮 レシピ・作り方

余ったそぼろを使って一品★大根煮
  • 約15分
  • 100円以下
mumu★
mumu★
パパッと作れて、食べ応えがあります★

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • そぼろ(鶏、牛、豚) 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm幅の半月切りにします。
  2. 2 鍋に150cc程度の水を入れて、大根を入れて蓋をして加熱します。
  3. 3 大根が蒸されて、全体に透明に色が変ったら鳥そぼろ、醤油、砂糖を加えて弱火で加熱します。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れ、ひと煮立ちさせて完成。

きっかけ

作ったそぼろが余ったら、大根を使ったよく作ります。

  • レシピID:1050001462
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 そぼろ 挽肉 そぼろ煮
料理名
大根のそぼろ煮
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る