マッシュタロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さといも 1個
- 練り梅(チューブ) 2センチ
- 削りかつを 少々
作り方
- 1 サトイモを洗って、皮付きのままたっぷりのお湯で茹でます
- 2 サトイモがやわらかくなったら、火からおろし、素早く、皮をむき、スプーンの背で潰します。
- 3 2)に練り梅を加えてよく混ぜ、器にもって、上からおかかをかけます。
きっかけ
マッシュポテトよろしく、さといもを潰してみました
おいしくなるコツ
梅を入れれば、夏のお弁当にも安心です。 サトイモはお鍋でじっくり茹でると、ネバネバねっとりして、美味しくいただけます。
- レシピID:1050001437
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- さといものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません