焼きおにぎり レシピ・作り方

焼きおにぎり
lmpn2000
lmpn2000
醤油で焼けばこんがり、香ばしいです

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2はい
  • シラス 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 味醂 小さじ1
  • 漬けた小梅 8個

作り方

  1. 1 シラスを適量フライパンで炒めてカリカリにします。
  2. 2 シラスをご飯に混ぜて、小さめのおにぎりを作ります。
  3. 3 テフロンのフライパンに軽くサラダ油を敷き、弱火で、おにぎりの両面を軽く焼きます。
  4. 4 醤油と味醂(A)を容器に入れて混ぜておき、おにぎりの表面が乾いたら、おにぎりの表面に、Aを塗り、1分ほど焼いたら、裏返し、Aを塗る。これを繰り返します。
  5. 5 おにぎりの表面にこんがり焦げ目がついたら、できあがりです。
    梅干しを添えていただきます。

きっかけ

おやつに焼きおにぎりを作ってみました

  • レシピID:1050003291
  • 公開日:2011/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る