焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シラスを適量フライパンで炒めてカリカリにします。
- 2 シラスをご飯に混ぜて、小さめのおにぎりを作ります。
- 3 テフロンのフライパンに軽くサラダ油を敷き、弱火で、おにぎりの両面を軽く焼きます。
- 4 醤油と味醂(A)を容器に入れて混ぜておき、おにぎりの表面が乾いたら、おにぎりの表面に、Aを塗り、1分ほど焼いたら、裏返し、Aを塗る。これを繰り返します。
-
5
おにぎりの表面にこんがり焦げ目がついたら、できあがりです。
梅干しを添えていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)