モッツァレラ入りナポリタンスパゲティー レシピ・作り方

モッツァレラ入りナポリタンスパゲティー
lmpn2000
lmpn2000
トマトの缶詰には塩分が入っているので、塩は加えていません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を薄く敷いて、ムール貝、大きめにカットしたナスと三つ葉を黒胡椒をかけながらよく炒める。(ナスがしんなりするまで)
  2. 2 トマトの缶詰とコンソメ、豆板醤を鍋に入れてよくかき混ぜながら弱火にかける。
    温まったら、1)のナスと三つ葉を入れてかき混ぜながら火にかける。
  3. 3 別の鍋でお湯をわかして好みのかたさに、パスタを茹でる。
  4. 4 モッツァレラチーズを、1cm角程度の大きさに切っておく。
  5. 5 3)のパスタをお皿に盛りつけたら、4)のモッツァレラチーズをかける。
  6. 6 5)に2)のソースをかける。

きっかけ

トマトにあうモッツァレラチーズがあったので、パスタソースにしました。

おいしくなるコツ

豆板醤でお好みの辛さに調節します!

  • レシピID:1050004971
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る