現在地
 > 
貝類  > 

簡単!あさりの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり

    1パック

  • 大さじ2

  • バター

    少々

  • 醤油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!あさりの酒蒸し
  • 300円前後

お酒のつまみに一品!という時にどうぞ。

作り方

  • 1

    あさりはよく洗い砂抜きしておきます。

  • 2

    お鍋にあさり、酒を入れて蓋をして加熱します。

  • 3

    あさりの口が開いたらバターしょうゆを加え全体に絡めます。

  • 4

    器に盛って完成!
    あれば葉ネギを乗せてください。

きっかけ

母から教わりました★

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > あさりの酒蒸し

レシピID: 1050001251

公開日:2011.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あさりの酒蒸し
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
あさり酒蒸しつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!あさりの酒蒸しのページ上部へ