現在地
 > 

フライパンで!簡単イワシの梅煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで!簡単イワシの梅煮

丸干し使用で下処理不要の時短レシピです!

作り方

  • 1

    イワシの丸干しを洗って水を含ませておく。梅干しは種を取り除き包丁でたたいておく。

  • 2

    フライパンにしょうが、水、しょうゆ、料理酒、砂糖、めんつゆを入れて沸かす。

  • 3

    2に1を入れて落とし蓋をして弱火で15分ほど煮て出来上がり♪

きっかけ

イワシの丸干しが安かったので♪

おいしくなるコツ

しょうがを入れることで骨まで食べられるほどやわらかーくなります♪

登録されているカテゴリ

料理:
定番の魚料理 > いわしの梅煮

レシピID: 1050001204

公開日:2011.02.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • すたぁ823
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(4人)

  • 2017.06.28

    骨ごと頂きました!美味しかったです(^O^)

    レポートありがとうございます!骨ごと頂けてカルシウム満点なので、またリピートして頂けると嬉しいです♪お写真とっても美味しそうです(*´∇`*)

    お返事を見る

  • 2016.08.10

    美味しかったです^ ^

    レポートありがとうございます!
    またよろしければぜひリピートしてくださいね♪お写真とっても美味しそうです!

    お返事を見る

  • 2014.07.31

    くずれちゃいましたが、しし唐と美味しく炊きました!ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます!しし唐めっちゃ美味しそうです(*´∀`*)vよろしければまたリピしていただけると嬉しいです♪

    お返事を見る

  • 2013.02.22

    柔らかくて子供でも骨まで食べられました^^
    こういうおかずを食べて魚好きになってくれたら嬉しいなぁ❤
    また作ります♪

    レポートありがとうございます!お子さんも食べて下さったとのことでとっても嬉しいです♪丸ごと食べられるお魚が体に一番いいですよね!(*´∀‘*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
イワシの梅煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲フライパンで!簡単イワシの梅煮のページ上部へ