フライパンで!簡単イワシの梅煮 レシピ・作り方

フライパンで!簡単イワシの梅煮
しぃ〜な
しぃ〜な
丸干し使用で下処理不要の時短レシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの丸干しを洗って水を含ませておく。梅干しは種を取り除き包丁でたたいておく。
  2. 2 フライパンにしょうが、水、しょうゆ、料理酒、砂糖、めんつゆを入れて沸かす。
  3. 3 2に1を入れて落とし蓋をして弱火で15分ほど煮て出来上がり♪

きっかけ

イワシの丸干しが安かったので♪

おいしくなるコツ

しょうがを入れることで骨まで食べられるほどやわらかーくなります♪

  • レシピID:1050001204
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしの梅煮
関連キーワード
しょうが2011 梅干 丸干し やわらか
料理名
イワシの梅煮
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2021/05/02 23:07
    フライパンで!簡単イワシの梅煮
    アジで挑戦してみました!一緒に煮込んだえのきと共に、梅の味がしっかり染みてとても美味しかったです。
  • chob1129
    chob1129
    2017/06/28 10:28
    フライパンで!簡単イワシの梅煮
    骨ごと頂きました!美味しかったです(^O^)
  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2016/08/10 19:37
    フライパンで!簡単イワシの梅煮
    美味しかったです^ ^
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/07/31 23:11
    フライパンで!簡単イワシの梅煮
    くずれちゃいましたが、しし唐と美味しく炊きました!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る