フライパンで!簡単イワシの梅煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イワシの丸干し 10尾
- 梅干し 大3個
- しょうが(チューブ) 2cm
- 水 1/2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1/2
作り方
- 1 イワシの丸干しを洗って水を含ませておく。梅干しは種を取り除き包丁でたたいておく。
- 2 フライパンにしょうが、水、しょうゆ、料理酒、砂糖、めんつゆを入れて沸かす。
- 3 2に1を入れて落とし蓋をして弱火で15分ほど煮て出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- イワシの梅煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ki とにかく時短したい2021/05/02 23:07アジで挑戦してみました!一緒に煮込んだえのきと共に、梅の味がしっかり染みてとても美味しかったです。
-
chob11292017/06/28 10:28骨ごと頂きました!美味しかったです(^O^)
-
あっこサンバ2016/08/10 19:37美味しかったです^ ^
-
rinmama94592014/07/31 23:11くずれちゃいましたが、しし唐と美味しく炊きました!ごちそうさまでした。