寒い日に食べたい♪具だくさんポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は幅3cmくらいのいちょう切り、人参は一口大に乱切り、白菜やほうれん草は4cm幅くらいにざくざく切る。トマトはヘタを取る。
- 2 鶏肉を一口サイズに切り、鍋にかぶるくらいの水(分量外)と一緒に入れる。火にかけて鶏肉の色が変わるまで茹で、取り出して湯を捨てる。
- 3 鍋に水9カップとコンソメスープの素6個を入れ、沸騰させる。
- 4 ③に鶏肉と野菜、あればローリエを入れてフタをし、弱火~中火で20~30分煮る。吹きこぼれないように火加減に注意して、フタを少しずらしておく。
- 5 野菜が煮立ったら、ウインナーを加え5分くらい煮て出来上がり。
きっかけ
子供に野菜をたくさん食べさせたくて作りました。
おいしくなるコツ
具材はお好みのものや、お家にあるものでOKです。 お好みで塩コショウやブラックペッパーをかけても美味しいです♪
- レシピID:1050001172
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません