たっぷり香味野菜♪カツオたたきのっけ盛り レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおたたき 300g
- 玉葱 1/2個
- おろし生姜 たっぷり
- 小葱 適量
- 大葉 3枚
- ポン酢醤油 適量
作り方
- 1 かつおたたきは1cm幅に切る。玉葱は薄くスライスして水にさらして水気を切っておく。小葱は小口切り、大葉は千切りにする。
- 2 皿に玉葱をしき、かつおを放射状に盛り付ける。
- 3 おろし生姜をたっぷり乗せ、大葉と小葱を散らす。
- 4 食べる直前にポン酢醤油を回しかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおたたき
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
tomo1.132021/12/31 12:42美味しく作れました♪
-
さるもえ2021/06/06 20:06薬味を沢山のせて美味しくいただきました。
-
菊丸330974082020/11/02 13:07おつまみに。好評でした。
-
クークー星人2014/07/20 01:28長ねぎで失礼します!買ったたたきそのままよりも、ひと手間だけで美味し~くなりますね。(*'▽')