準備1分!ローズマリージンジャーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(唐揚げ用カット) 400g
- ◎酒 大匙1
- ◎クレイジーソルト 小匙1
- ◎おろし生姜 小匙1
- ◎ローズマリー(ドライ) 小匙1
- ◎オリーブ油 小匙1
- レモン 1/2個
作り方
- 1 ビニール袋に鶏肉と◎の調味料を全ていれ、袋の空気を抜いて口を結んでおく。
- 2 袋の上からよくモミモミして、30分から1晩冷蔵庫においておく。
- 3 天板に肉を離して並べ、230℃に余熱したオーブンで7分焼き、裏返して3分焼いたら出来上がり。串型に切ったレモンをたっぷり絞ってどうぞ♪
きっかけ
時間が無い時に。
おいしくなるコツ
漬け置き時間や肉の大きさで味の濃さが変わってきますが、薄味な様なら、(レモン果汁1+醤油1)でレモン醤油を作り、喫食直前にかけてお召し上がりくださいね☆
- レシピID:1050000968
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません