白だしで☆ほうれん草のお浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 1把
- 塩 適宜
- 白だし(ストレート) 大匙3
- 薄口醤油 小匙1
- 華かつお 適宜
作り方
- 1 塩を入れた湯でほうれん草を茹で冷水に浸す。
- 2 ボウルに白だしと醤油を入れ、軽く水気を絞ったほうれん草えも入れて、冷蔵庫でしばらくなじませる。
- 3 ②をきれいにカットし盛り付け、華かつおを乗せて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
haruru882012/10/19 18:13上品なお味で美味しかったです。これぞお浸しって感じでした。ごちそうさまでした♪
-
だいすけ32012/10/14 17:06白だしとお醤油で味付け、簡単で美味しかったです☆
ごちそうさまでした♪ -
デブネコたん |ω・=)ノ2012/07/08 11:34ウザ連レポと簡易コメでほんっと失礼しましたm(_ _)m
にゃんこ先生とゆっくりニャンコ話をしながら…と思ってたんだけど;
またゆっくりお邪魔しますね~♡感謝♡