我が家のもつ鍋 レシピ・作り方

我が家のもつ鍋
しぃ〜な
しぃ〜な
野菜がたっぷり食べられるもつ鍋です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 もつはよく洗い、湯通ししておく。白菜、ニラを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に水、白だし、鶏ガラスープの素、しょうゆ、料理酒、みりん、にんにくを入れて沸かす。
  3. 3 2に白菜→もつ→ニラの順で入れ、柔らかくなるまで煮て出来上がり♪

きっかけ

ニラの消費に♪

おいしくなるコツ

もつは湯通ししておくtことでアクがとれます♪お好みで七味などをかけて召し上がって下さい♪

  • レシピID:1050000896
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋もつ鍋
関連キーワード
鍋2010 ニラ にんにく 白菜
料理名
もつ鍋
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る