かぼちゃとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは洗って適当な大きさに切り、ビニール袋に入れてレンジで2分程度チンします。
- 2 レンジでチンしたかぼちゃはへらなどで袋に入ったままのかぼちゃをつぶしていきます。
-
3
ボールにつぶしたかぼちゃ、クリームチーズを入れます。
塩を加えるとかぼちゃの甘網が増すでしょう。 -
4
クリームチーズの量はお好みで増やしていってください。
甘みが足りなければ少しお砂糖を加えると良いでしょう。
良くかき混ぜます。 -
5
器に盛って完成。
かぼちゃの皮がそのまま入っているので、彩りも良くなります。
豆やナッツが入っても美味しいでしょう。
きっかけ
お店で食べたサラダが美味しくて、真似してつくってみました★
おいしくなるコツ
・ほんの少しマヨネーズを入れるとさらにコクがでます。
- レシピID:1050000724
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ラムチャン58342012/09/15 13:45子供も喜んで食べてくれました。とても美味しかったです。ごちそうさまでした☆
-
みぃ☆♪★2012/02/07 13:33ほっとするおいしさでした(*^_^*)
簡単に作れてうれしいです。
また作ります♪ -
riograndetmk2011/08/17 18:00余り物のハムも入れてみました。
美味しかったのでまた作ります!
ご馳走様でした。 -
プリン””2011/02/06 23:00松の実入れました。食感もよく簡単においしいものができて感激です。