ホクホク!長芋の簡単ソテー☆バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 中くらい 5cmくらい
- バター 大さじ1
- 醤油 適量
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 長芋の皮をむき、7~8mmの厚さの輪切りにします。
- 2 フライパンにバターを溶かして、長芋を中火でソテーします。
- 3 塩、コショウをして醤油をふりかけ、程よい焼き目がついたら完成!
きっかけ
山芋を買ったら、半分とろろに、半分ソテーに。まったく違う美味しさです。
おいしくなるコツ
コショウはがりがりっと粗引きのブラックペッパーがおススメです!醤油は目分量ですが、だいたい大さじ1弱くらいを回しかけてちょうど良いと思います。お好みで調整してみてくださいね。
- レシピID:1050000694
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のソテー バター醤油味
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342012/02/13 22:20外はさっくり、中はホクホクで美味しいです(^^)/ ブラックペッパーがアクセントになっていい感じです☆