鶏肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かんまま0762
かんまま0762
これを作ると子供も喜んでピーマンを食べてくれます。
水で少し煮込むから子供でも食べやすくなります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切りお塩をなじませます。
    ピーマンと玉ねぎは5ミリ位で細切りにします。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
    フライパンにごま油を熱して
    鶏肉を炒めます。
  3. 3 少し炒まったら野菜を入れてさらに炒めます。2~3分位水、中華だしを入れふたをしてグツグツします。中火で2~3分
  4. 4 ふたを取って水気を飛ばします。再び炒める感じで、仕上げにしょうゆをかけてなじんだらお皿に盛りつけて完成!

きっかけ

ピーマンをおいしく食べたかったから

おいしくなるコツ

最初にごま油を大さじ2にしておき最後の仕上げにお醤油とともに残りのごま油を入れてすればよりごま油の風味を味わえますよ。

  • レシピID:1050000141
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
子供も食べやすい 簡単 中華 丼にしても合う
料理名
野菜炒め
かんまま0762
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • maarytan
    maarytan
    2011/11/27 23:30
    鶏肉とピーマンの中華炒め
    お弁当に入れました!
    好みの味で
    とっても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした♪
  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2011/08/17 11:10
    鶏肉とピーマンの中華炒め
    おいしかったです♪また作りたいと思います(*^o^*)
  • himawario
    himawario
    2011/07/30 16:22
    鶏肉とピーマンの中華炒め
    玉ねぎ忘れてしまいました!!が
    美味しかったです♪
    ほんとにピーマンって煮るとやわらかくって
    食べやすいんですね★
    ごちそうさまでした。
  • *****りよ*****
    *****りよ*****
    2011/07/28 22:03
    鶏肉とピーマンの中華炒め
    旦那さんの夕食に作りました。美味しい美味しいとぱくぱく食べてくれました!
    いつもと違う味付けが好評で、よかったです☆ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る