鶏肉とピーマンの中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉は一口サイズに切りお塩をなじませます。
ピーマンと玉ねぎは5ミリ位で細切りにします。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶしておきます。
フライパンにごま油を熱して
鶏肉を炒めます。 - 3 少し炒まったら野菜を入れてさらに炒めます。2~3分位水、中華だしを入れふたをしてグツグツします。中火で2~3分
- 4 ふたを取って水気を飛ばします。再び炒める感じで、仕上げにしょうゆをかけてなじんだらお皿に盛りつけて完成!
きっかけ
ピーマンをおいしく食べたかったから
おいしくなるコツ
最初にごま油を大さじ2にしておき最後の仕上げにお醤油とともに残りのごま油を入れてすればよりごま油の風味を味わえますよ。
- レシピID:1050000141
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 野菜炒め
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6 件
つくったよレポート(6件)
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maarytan2011/11/27 23:30お弁当に入れました!
好みの味で
とっても美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした♪ -
すのーぱうだー2011/08/17 11:10おいしかったです♪また作りたいと思います(*^o^*)
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himawario2011/07/30 16:22玉ねぎ忘れてしまいました!!が
美味しかったです♪
ほんとにピーマンって煮るとやわらかくって
食べやすいんですね★
ごちそうさまでした。 -
*****りよ*****2011/07/28 22:03旦那さんの夕食に作りました。美味しい美味しいとぱくぱく食べてくれました!
いつもと違う味付けが好評で、よかったです☆ありがとうございました!
水で少し煮込むから子供でも食べやすくなります。