現在地
丼物  > 

自家製具入りラー油でゆで豚丼 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豚しゃぶ用のお肉

    150g位

  • もやし

    半袋

  • ご飯

    丼1杯

  • 具入りラー油 (我が家のは私の自家製)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
自家製具入りラー油でゆで豚丼
  • 300円前後

具入りラー油のレシピは次回新しく仕込む時に掲載させていただきますね。

作り方

  • 1

    お鍋にもやしを入れてお湯を沸かします。沸いたらもやしを
    取りだしてザルで水を切ります。

  • 2

    取りだした後のお湯を再び中火でぐらぐらます。
    そこへお肉を1枚づつしゃぶしゃぶしてザルで水気を切って下さい。

  • 3

    全てゆであがれば、ご飯の上にもやし、肉、具入りラー油の
    順に盛って完成!!

きっかけ

主人の夜食に手抜きしたかったので・・・

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶし過ぎないように!!です。硬くなります。

レシピID: 1050000237

公開日:2010.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚丼
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単夜食ランチ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲自家製具入りラー油でゆで豚丼のページ上部へ