自家製具入りラー油でゆで豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋にもやしを入れてお湯を沸かします。沸いたらもやしを
取りだしてザルで水を切ります。 -
2
取りだした後のお湯を再び中火でぐらぐらます。
そこへお肉を1枚づつしゃぶしゃぶしてザルで水気を切って下さい。 -
3
全てゆであがれば、ご飯の上にもやし、肉、具入りラー油の
順に盛って完成!!
きっかけ
主人の夜食に手抜きしたかったので・・・
おいしくなるコツ
豚肉はしゃぶしゃぶし過ぎないように!!です。硬くなります。
- レシピID:1050000237
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません