自家製具入りラー油でゆで豚丼 レシピ・作り方

自家製具入りラー油でゆで豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
かんまま0762
かんまま0762
具入りラー油のレシピは次回新しく仕込む時に掲載させていただきますね。

材料(1人分)

  • 豚しゃぶ用のお肉 150g位
  • もやし 半袋
  • ご飯 丼1杯
  • 具入りラー油 (我が家のは私の自家製) 適量

作り方

  1. 1 お鍋にもやしを入れてお湯を沸かします。沸いたらもやしを
    取りだしてザルで水を切ります。
  2. 2 取りだした後のお湯を再び中火でぐらぐらます。
    そこへお肉を1枚づつしゃぶしゃぶしてザルで水気を切って下さい。
  3. 3 全てゆであがれば、ご飯の上にもやし、肉、具入りラー油の
    順に盛って完成!!

きっかけ

主人の夜食に手抜きしたかったので・・・

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶし過ぎないように!!です。硬くなります。

  • レシピID:1050000237
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 夜食 ランチ
料理名
豚丼
かんまま0762
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る