捨てないで!骨まで食べようさんま骨せんべい レシピ・作り方

捨てないで!骨まで食べようさんま骨せんべい
  • 約30分
  • 100円以下
かんまま0762
かんまま0762
じっくりゆっくり焼けば大きい骨もやわらかくなり子供でも食べやすくなります。
しかも節約&生ゴミが減る利点もあります。

材料(2~3人分)

  • さんまの骨 3尾分
  • かたくり粉 適量
  • 少々
  • サラダ油 大さじ3位

作り方

  1. 1 骨に軽くお塩をふってかたくり粉をまんべんなくまぶします。
    フライパンに多めの油を熱して
    焼いていきます。
  2. 2 中火と弱火を繰り返して
    焦がさないようにじっくり
    こんがり焼けば完成!!

きっかけ

我が家の子供たちの大好物

おいしくなるコツ

じっくり焦らずにゆっくり焼く事です。

  • レシピID:1050000238
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
さんま2010 カルシウム不足解消 おやつ おつまみ
料理名
さんまの骨せんべい
かんまま0762
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/07/11 12:21
    捨てないで!骨まで食べようさんま骨せんべい
    パリッパリにできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る