捨てないで!骨まで食べようさんま骨せんべい レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さんまの骨 3尾分
- かたくり粉 適量
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ3位
作り方
-
1
骨に軽くお塩をふってかたくり粉をまんべんなくまぶします。
フライパンに多めの油を熱して
焼いていきます。 -
2
中火と弱火を繰り返して
焦がさないようにじっくり
こんがり焼けば完成!!
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの骨せんべい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/07/11 12:21パリッパリにできて、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
しかも節約&生ゴミが減る利点もあります。