簡単さんまの棒寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
サンマは3枚におろします。
ラップを2枚30センチ×30センチ位の正方形にします。 -
2
しっかり冷ました酢飯をラップに茶碗1杯づつ乗せて1度棒状になるように握ります。
サンマと同じくらいの長さに
なるようにして -
3
ラップを再び開いてゴマと大葉を乗せて上からサンマを乗せて再びラップをして握ります
長いキャンディーのようにして。 - 4 ラップをはずして崩れないように注意して切れば完成!
きっかけ
主人の好物です。秋になったら毎年作ります。
おいしくなるコツ
お好みで上におろししょうがをトッピングしても良いと思います。
- レシピID:1050000234
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 秋刀魚の寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません