スパムと大豆のコロコロトマトペンネ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 スパム、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを細の目切りにします。
- 2 深い目のフライパン(中華鍋など)にオリーブオイルお熱して1)で切った野菜、スパム、大豆を炒めます。
- 3 クレイジーソルトとコンソメを加えて少し炒めたらトマト缶と水を入れます。
- 4 煮たってきたら、ペンネと砂糖を入れます。ひと混ぜしたらふたをして15分位弱火でおきます。
-
5
ペンネがゆであがれば、ふたをはずして水気を飛ばします。
とんで来たら仕上げのケチャップを入れてさらに炒めます。 - 6 お皿に盛りつけて、あれば乾燥バジルやパセリを散らして完成!!(我が家は今日バジルを散らしてみました)
きっかけ
スパムむすびを昨日して後半分のスパムが残っていたので・・・
おいしくなるコツ
我が家の麺料理は1歳の息子も食べるので少し柔らかい目です。 大人ばかりで食べる場合はゆで時間を少し短くされたほうが良いかもです。
- レシピID:1050000138
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません