スパムと大豆のコロコロトマトペンネ レシピ・作り方

スパムと大豆のコロコロトマトペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
かんまま0762
かんまま0762
ゆで時間炒め時間と水の量はそれぞれのショートパスタに合わせて調節してくださいね。

材料(3~5人分)

  • スパム缶 半分
  • 水煮大豆 200g
  • 玉ねぎ 半分
  • ニンジン 半分
  • ジャガイモ (小さいものだったので) 2個
  • トマトホイール缶 (今日はカットされてる 1缶
  • ショートパスタ (ペンネ) 200~300g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 500cc
  • クレイジーソルト 小さじ1

作り方

  1. 1 スパム、ニンジン、玉ねぎ、ジャガイモを細の目切りにします。
  2. 2 深い目のフライパン(中華鍋など)にオリーブオイルお熱して1)で切った野菜、スパム、大豆を炒めます。
  3. 3 クレイジーソルトとコンソメを加えて少し炒めたらトマト缶と水を入れます。
  4. 4 煮たってきたら、ペンネと砂糖を入れます。ひと混ぜしたらふたをして15分位弱火でおきます。
  5. 5 ペンネがゆであがれば、ふたをはずして水気を飛ばします。
    とんで来たら仕上げのケチャップを入れてさらに炒めます。
  6. 6 お皿に盛りつけて、あれば乾燥バジルやパセリを散らして完成!!(我が家は今日バジルを散らしてみました)

きっかけ

スパムむすびを昨日して後半分のスパムが残っていたので・・・

おいしくなるコツ

我が家の麺料理は1歳の息子も食べるので少し柔らかい目です。 大人ばかりで食べる場合はゆで時間を少し短くされたほうが良いかもです。

  • レシピID:1050000138
  • 公開日:2010/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
トマトソース パスタ イタリアン ランチ
料理名
トマトパスタ
かんまま0762
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る