居酒屋さんの濃厚もつ煮込み★味噌しょうゆ味。・:* レシピ・作り方

居酒屋さんの濃厚もつ煮込み★味噌しょうゆ味。・:*
  • 約30分
  • 500円前後
ybkmk★
ybkmk★
みんな大好き濃厚もつ煮込み★
野菜たっぷりですが煮詰めていくと結構少なくなります!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もつをよく水洗いした後
    2~3分沸騰したお鍋で
    茹でます★
    →また水洗い
    (汚れや油分を取り除きます!)
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切る。
    基本イチョウ切り!
    長ネギ青い部分2~3㎝に切る。
  3. 3 お鍋にもつと全ての具材+分量のお水1000ccを入れて、しばらく煮る。
    *あくが出てくるのでこまめに取り除く!!
  4. 4 にんじんに火が通ったら
    ★の調味料を混ぜ合わせて
    お鍋に投入!!
  5. 5 ④を中~強火で10分ほど
    煮詰める!!
    *混ぜつつあくをとりつつ煮込む*
  6. 6 味を見ながらしょうゆを足してみたり・・・・

    好みの味まで煮詰まったら完成。・:*

きっかけ

いきつけやきとり屋さんの絶品濃厚もつ煮込みの味をまねてみました★ 結構近い味になった気がしますww 実際作ってみるともつ煮込みって簡単にできちゃうんですね!! もっともっと改良していきます★

おいしくなるコツ

冷蔵庫保存で2~3日後、 味がとっても滲みてて更に美味しいです!!

  • レシピID:1050000088
  • 公開日:2010/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
もつ煮込み★味噌しょうゆ味
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る