簡単ヘルシー中華風炒め レシピ・作り方

簡単ヘルシー中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
私は次の日お弁当にのせて丼物にしました*^^*オリーブオイル炒めが、片栗粉のとろみとごま油で中華風に変身しました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 父が作ったインゲンです。
  2. 2 インゲンとにんじんを細切りにしました。
  3. 3 オリーブオイルでインゲンとにんじんを少しやわらかくなるまで炒めます。
  4. 4 縦に2等分にしたエノキを入れます。
  5. 5 さらに炒めて調味料を入れて、一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて最後にごま油を入れてサッと炒めます。
  6. 6 ヘルシーなのでたっぷり食べました。

きっかけ

田舎からインゲンとにんじんがたっぷり届いたので残っていたエノキと一緒に炒めちゃいました。

おいしくなるコツ

先ににんじんとインゲンを炒めて、やわらかくなったところにエノキを入れて 最後にごま油を入れるとごま油風味がおいしさを引き立てます。

  • レシピID:1050000073
  • 公開日:2010/10/19
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カテゴリ
いんげん
関連キーワード
中華 えのき きのこ インゲン
料理名
炒め物
カナシュンばーば
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