簡単ヘルシー中華風炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 父が作ったインゲンです。
- 2 インゲンとにんじんを細切りにしました。
- 3 オリーブオイルでインゲンとにんじんを少しやわらかくなるまで炒めます。
- 4 縦に2等分にしたエノキを入れます。
- 5 さらに炒めて調味料を入れて、一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて最後にごま油を入れてサッと炒めます。
- 6 ヘルシーなのでたっぷり食べました。
きっかけ
田舎からインゲンとにんじんがたっぷり届いたので残っていたエノキと一緒に炒めちゃいました。
おいしくなるコツ
先ににんじんとインゲンを炒めて、やわらかくなったところにエノキを入れて 最後にごま油を入れるとごま油風味がおいしさを引き立てます。
- レシピID:1050000073
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 炒め物
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